Desde 1977

COMO TUDO COMEÇOU…

Em 17/02/1977, pelas mãos de Adelson, Eleni e Reynaldo Palombello, foi inaugurada a primeira casa de esfihas de Atibaia, na Rua José Alvin, 151, no Centro. Fechou em 1987. Desempregado, aos 21 anos, com um curso técnico e a experiência de quem trabalhou desde os 8 anos de idade, decidi reabrir a empresa. Ressurgia então, em 1992, na Praça do Alvinópolis, a Casa de Esfiha Mesa do Califa, com “imensos” 40m². A compra da farinha, do tomate, cebola… era feita diariamente, conforme a demanda e o dinheiro disponível. Anos difíceis, dificuldades para me manter acordado e muita tradição. Logo a notícia do retorno das esfihas do Califa se espalhou e o movimento aumentou. Por ser um alimento até então desconhecido do público local, eram frequentes os pedidos para “caprichar” na esfiha. Tanto capricho fez com que aumentássemos o tamanho das esfihas abertas

Diversas pessoas passaram pelo Califa

NÃO É SOMENTE UMA EMPRESA…

Muitas pessoas fizeram parte da história do Califa, alguns tiveram sua primeira oportunidade de emprego e sempre busquei passar a eles mais do que simples rotinas de trabalho. Hoje, em um espaço de dois andares, 537m², com um cardápio variado e diferenciado, tenho muito orgulho do que realizamos e confesso ter muito a fazer pela empresa e por meus 16 colaboradores fixos e estagiários. Tenho consciência da minha missão de levar alimentos de qualidade e sabor, proporcionar empregos dignos e participar da história da cidade. Passei por inúmeras dificuldades e ainda as enfrento, com paixão, por sentir muito amor pelo legado recebido e por acreditar no que faço. Carlos Eduardo Palombello

A comida Árabe

NOSSA MOTIVAÇÃO…

A culinária árabe é motivo de orgulho para a cultura milenar dos países do Oriente Médio. Desde os primórdios da civilização, a comida árabe apresenta forte personalidade, a qual reflete ainda hoje na culinária mundial os seus ingredientes, técnicas e sabores. Há um bom tempo a culinária árabe tem marcado sua contribuição para o desenvolvimento da identidade nacional brasileira. A esfiha, o quibe e a coalhada se tornaram alimentos populares ao paladar brasileiro, difundidos inclusive pelo surgimento de restaurantes típicos e redes de fast-food espalhados por todo o país. Data-se por muitos pesquisadores que a imigração árabe no Brasil teve início no século XIX, e a partir do século XX o número de imigrantes árabes cresceu rapidamente, concentrando-se principalmente nos grandes centros urbanos.

Desde então, a cozinha árabe teve grande participação no desenvolvimento da cultura brasileira e até hoje vem conquistando o paladar brasileiro e mais espaço em nossas mesas. Aqui na Mesa do Califa mantemos as tradições, temperos e procuramos oferecer o que temos de melhor para os nosso clientes.